Politica de privacidad

Le damos la bienvenida a la web corporativa y le invitamos a conocer estos términos antes de que facilite sus datos personales en ella.

Menores de edad

En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes darnos ningún tipo de datos personales.

Algunos principios que debe conocer

En Comercial Anyfes SL es una prioridad el respeto y la protección de los datos personales de los usuarios. Como usuario debe saber que sus derechos están garantizados en esta web.

Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a su privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarle los servicios que nos requiera.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que cuente con su autorización expresa.
  • Nunca utilizamos sus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que le aconsejamos como usuario que la visite periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

Regulaciones legales a las que se acoge esta web

Comercial Anyfes SL ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de sus datos personales

  • Nombre comercial:  Comercial Anyfes SL
  • NIF/CIF: B60658341
  • Dirección: Almogàvers,29-31 08812 Les Roquetes (Sant Pere de Ribes)
  • Correo electrónico: rgpd@anyfes.com
  • Actividad: Mantenimiento de ordenadores y redes informáticas, servicios web e internet, venta y reparación de hardware, venta de consumibles y centralitas telefónicas e IP.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíe a través de los formularios de la web recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.


 

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en Comercial Anyfes SL proceden de:

  • Formulario de contacto de la web www.anyfes.com
  • Curriculum Vitae
  • Formulario de solicitud de servicio en tienda

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Comercial Anyfes SL estamos tratando datos personales que le conciernen o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.
  • Rechazar el tratamiento automatizado de los datos personales recogidos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de datos inexactos o, en su caso, a solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, únicamente se conservaran para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

También por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Comercial Anyfes SL dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de esos datos. De la misma manera, podrá rechazar que sus datos sean tratados de forma automática para la creación de perfiles.

Los interesados así mismo tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Podrá ejercitar sus derechos por correo electrónico a rgpd@anyfes.com.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para ponerse en contacto con nosotros, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Comercial Anyfes SL. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Comercial Anyfes SL sólo como se describe en la presente Política de Privacidad.

En Comercial Anyfes SL tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin:

  • Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: nombre, email y teléfono para responder a los requerimientos de los usuarios de la web www.anyfes.com. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a su solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que pueda tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Le informamos que los datos que nos facilite estarán ubicados en los servidores de Cyberneticos Hosting SL (proveedor de hosting de Comercial Anyfes SL) dentro de la UE y en The Rocket Science Group LLC (Mailchimp) ubicado en EEUU y asociados a los acuerdos EU-US Privacy Shield.
  • Curriculum Vitae: Solicitamos los siguientes datos personales: nombre, email, teléfono, datos académicos y otros datos necesarios para evaluar sus conocimientos y con la finalidad de formar parte en los procesos de selección de personal que se lleven a cabo por nuestra parte. Comercial Anyfes SL tratará sus datos para analizar su perfil con la finalidad de evaluar determinados aspectos personales de una persona física, en particular para analizar o predecir aspectos relativos al rendimiento profesional, situación económica, salud, preferencias personales, intereses, fiabilidad, comportamiento, ubicación o movimientos de dicha persona física.
  • Formulario de solicitud de servicio: Solicitamos los siguientes datos personales: nombre, email, teléfono y otros datos personales para atender  a las necesidades de cada usuario. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para llevar a cabo su solicitud y dar el servicio requerido. Le informamos que los datos que nos facilite estarán ubicados en los servidores de Cyberneticos Hosting SL (proveedor de hosting de Comercial Anyfes SL) dentro de la UE y en The Rocket Science Group LLC (Mailchimp) ubicado en EEUU y asociados a los acuerdos EU-US Privacy Shield.

Existen otras finalidades por la que tratamos sus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a nuestra empresa a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrecemos.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que se detallan en la Política de Cookies.

Comercial Anyfes SL, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal a terceros, sin el consentimiento previo, que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento que se le solicita expresamente. Además, la oferta prospectiva de productos y servicios puede estar basada en la ejecución de un contrato firmado por ambas partes.

Para contactar con nosotros se requiere el consentimiento de esta Política de Privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada también en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción. También la contratación de productos y servicios  según los términos y condiciones que constan en la política comercial.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil.
  • No se solicite su supresión por parte del interesado.

Por lo tanto, podemos garantizar que sus datos no se conservarán más tiempo del necesario, sin perjuicio de la conservación que resultase necesaria para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones y/o siempre que lo permitiese la legislación aplicable.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, Comercial Anyfes SL, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Todas las utilidades ofrecidas por terceros son estrictamente necesarias para el desarrollo de nuestros servicios y han sido seleccionadas atendiendo al cumplimiento de los derechos que preservamos en la empresa.

Las siguientes empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones como encargados de tratamiento, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.

Hosting: Cyberneticos Hosting S.L., con domicilio en Calle Varadero 3 PL 1 Parque Industrial “El Palmar” El Puerto de Santa María Cádiz, 11500 Cádiz España. Más información en https://www.cyberneticos.com/ Cyberneticos Hosting S.L.., trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios como proveedor de hosting Comercial Anyfes SL.

Plataforma web: WordPress.org,  más información en https://wordpress.org/ trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de soporte a Comercial Anyfes SL.

Email marketing: The Rocket Science Group LLC (Mailchimp), con domicilio en EEUU. Más información en www.mailchimp.com The Rocket Science Group LLC (Mailchimp) trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de gestión de email marketing a Comercial Anyfes SL.

Secreto y seguridad de los datos

Comercial Anyfes SL se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales incluidos de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Comercial Anyfes SL no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red de Internet y por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que nos remita, exonerando a Comercial Anyfes SL de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en las diferentes formas de contacto.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Comercial Anyfes SL en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Cambios en la política de privacidad

Comercial Anyfes SL se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Comercial Anyfes SL no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios de contacto, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, Comercial Anyfes SL se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

 

Documento revisado el 28/06/2018